Готовлю в Мультиварке и не только
Мультиварка Philips HD3077/40

Карта Google с фото

Еда

1 2


1200 x 800
в разрезе


1200 x 800
шарлотка

3 яйца
2/3 ст. сахара (граненый)
1 ст. муки
3-4 средних яблока
1 ч.л. корицы молотой
Яйца взбить миксером на высоких оборотах в пену, всыпать сахар, опять взбить до пены, всыпать постепенно муку и хорошенько взбить.
Мультикастрюлю хорошо смазать сливочным маслом, выложить яблоки на дно, залить тестом, выложить последнюю треть яблок.
Режим "печь" на т-ре 180 градусов 60 мин.

900 x 600
макаронная запеканка готова!


900 x 600
"Ленивые голубцы"


900 x 600
Ленивые голубцы

Для голубцов:
Фарш свинина-говядина (у меня было грамм 600)
Капуста - на глаз, примерно грамм 150-200 наверное
Лук репчатый - 1 шт. среднего
1 яйцо
Заливка:
1 стакан воды (обычный)
Сметаны грамм 200
Томат-паста - чайная ложка с горкой
1 ст. л. муки
Соль, специи по вкусу.
Пропустила через мясорубку фарш-лук-капусту, посолить-поперчить. Налепила небольшие котлетки, для быстроты обжарила их на сковородке. Пока обжаривались, миксером взбила заливку, муку добавляла в последнюю очередь. В мультикастрюльку на дно немного масла налила, выложила обжаренные котлеты, кинула лаврушку и залила заливкой так, чтобы покрыты верхние котлетки были (добавляла уже в кастрюлю). Мультю включила на режим тушение на 1 час.

1200 x 800
"мокрый" пирог

1 стакан молока
2 стакана муки (без горки, чуть недосыпав даже)
2 яйца (у меня крупные домашние были)
1 стакан сахара+ванилин на кончике ч.л.
0,5 стакана подсолнечного масла
1 пакетик разрыхлителя для теста
1 банан, консервированная клубника (в след. раз лучше больше банана возьму, консервированная дала сильнее "мокрость" и кислинку, которую не все оценили)
Стаканы ОБЫЧНЫЕ, ГРАНЕНЫЕ.
Тесто взбивала молоко+яйца+сахар в пену, вмешала муку и масло, миксером взбивалось минут 5-7, пока обильно смазывала слив. маслом мультикастрюлю. Тесто консистенции 15% сметаны примерно.
На дно мультикастрюли налить тесто, чтобы покрыть дно, выложить банан, порезанный кружками, вылить оставшееся тесто, сверху выложить либо еще банан, либо клубнику, как у меня.
В мультю на режим "печь" на 180 градусов на 55 минут, потом на 120 градусов еще на 20 минут.
Из мульти лучше сразу не доставать, чтобы не осел сильно (я не дождалась и пирог "присел" немного)

1200 x 800
"мокрый" пирог в разрезе


1200 x 800
Творожник воздушный


1200 x 800
Творожник воздушный

Рецепт с сайта МУЛЬТИВАРКА.РУ, автор Яна.
Нам потребуется:
110 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
500 г нежирного творога (я взяла 9%, другой искать некогда было)
30 мл лимонного сока
4 яйца
50 г манной крупы (у меня Нордик)
20 г сахарной пудры (у меня не было, зато были цукаты)
Блендера в моем хозяйстве нет, поэтому взбивала все миксером, сначала сливочное масло (в след. раз растоплю его на водяной бане, а потом взбивать буду!), в него добавила сахар, следом сок лимона (я просто в рюмку выдавила руками мл. 15-20 сока и добавила немного воды, получилось чуть больше половины рюмки, потом манку и творог и в конце туда же цукаты. Хорошенько взбила тесто миксером на высоких оборотах (минут 10 взбивалось), кастрюлю МВ смазала маслом и присыпала манкой, вылила тесто.
Выпекалось на 180 градусах 50 мин.+120 градусов 20 минут.
После открытия крышки почему-то просело слегка :(, студить с открытой крышкой.
Вкуснятина редкостная! Нежное-нежное то ли суфле, то ли запеканка, дочка слопала в мгновение ока!

1200 x 800
Зразы мясные


1200 x 800
Зразы мясные

На 8-10 зраз:
Фарш свин./гов. ~600 гр.
Картофель - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
2 яйца, соль, специи.
Для начинки - что есть в холодильнике :) (у меня это 3 яйца, сваренных вкрутую+сыр на терке. )
В фарш добавляем картофелину и луковицу на мелкой терке (или на мясорубке), вбиваем яйца, хорошенько взбиваем миксером (или несколько раз пропустить через мясорубку и "постучать" фарш (поднимаем из миски и кидаем его обратно с небольшой высоты раз 10-20))
На начинку мелко режем сваренные вкрутую яйца (или натереть на крупной терке), натираем на крупной терке сыр.
Расстилаем на столе пищевую пленку, выкладываем на нее фарш в длинную лепешку (у меня из этого количества фарша было 2 лепешки), на середину фарша по всей длине выкладываем начинку и с помощью пленки закручиваем в плотный рулет. Рулет режем на равные части, каждую зразу обжариваем с 2х сторон на сковороде (или в мульте, но тогда мультикастрюлю надо будет помыть перед тушением) и выкладываем в мультикастрюлю. Режим тушение на 1 час. Ни воды, ни масла добавлять не надо.
Смачного :)

1200 x 800
Готовлю в Мультиварке и не только

300г печенья «Юбилейное» (у меня было «Пряжено молоко» )
2/3 стакана молока
0,5 стакана сахара
80г сливочного масла
3 ст.ложки какао

Подогреть молоко(до теплого, не доводить до кипения) , в процессе подогревания высыпаем сахар и постоянно помешиваем до растворения, сразу выключаем молоко и туда сливочное масло, мешаем до растворения.
Печенье размалываем блендером, в него высыпаем какао и хорошенько размешиваем, потом смесь какао с печеньем высыпаем в молоко и хорошо размешиваем (я блендером начала, но он перегрелся - лучше миксером).
Важно - после того, как смесь готова - охладить в холодильнике, прежде, чем лепить (я не додумалась - очень липло к рукам и уже сформированные расползались). Формируем
колобки/картошины, обваливаем в подробленном печенье/кунжуте/кокосовой стружке и на пару часов в холодильник/морозилку.
Смачного!
З.Ы. - вот столько получилось из количества ингридиентов по рецепту.

1200 x 800
Кекс чайный

Рецепт с сайта Мультиварка.ру, автор neznaika 659.
Чай (заварка средней крепости) - 100 мл.
Сахар - 100 гр.
Варенье (у меня абрикосовое) - 100 гр. (с черной смородиной получается зеленоватый оттенок :) )
Мука - 200 гр. (1,5 обычных стакана)
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л. (в оригинале - сода, гашеная уксусом)
3-5 грецких орехов (смотря с каким вареньем делать, вместо них могут быть цукаты или шоколадная крошка и т.п.)

В блендере размолоть орехи, в них добавить чай,сахар, варенье, яйцо и масло, хорошенько взбить.
Добавить в получившуюся массу просеянную сквозь сито муку (честно - не просеивала, т.к. сита нет :) ) и взбить миксером на небольшой скорости, в самом конце добавить разрыхлитель.
Тесто получается консистенции густой сметаны, выкладываем его в форму, предварительно смазанную сливочным маслом (я еще манкой присыпаю) и ставим на режим "Выпечка" на 180 градусов на 45 минут.
Приятного аппетита :)

1200 x 800
Кекс чайный, без вспышки он вот такого цвета вышел :)


1200 x 800
Ну и кусочек - хорошо поднялся!


500 x 500
Готовлю в Мультиварке и не только

Творожный десерт.
Творог (любой жирности) - 300 гр.
Сметана (15-20%, на усмотрение) - 400 гр.
Сахар - 1 ст. (200 гр.)
Желатин - 20 гр.
Какао - 2 ст.л. (на любителя, в первом варианте было 3 )
Посыпка - кокосовая, шоколадная, ореховая стружка/крошка - я сначала тертым шоколадом посыпала, а второй вар-т - жареный миндаль с шоколадом в крошке.
Желатин залить малым кол-вом теплой воды и оставить набухать.
В блендере смешать творог со сметаной и сахаром.
Желатин подогреть, постоянно помешивая до полного растворения (но не кипятить), потом остудить до слегка теплого состояния и влить в творожно-сметанную массу, опять взбить. Взбитую массу поделить на 2 части, во вторую часть всыпать какао и еще раз взбить.
Мисочку или форму, в которой будет застывать десерт, застелить пищевой пленкой, постараться максимально ее разгладить, в эту форму в любой очередности вливаем половину массы, вторую половину аккуратно добавляем сверху (или кулинарным мешком, или ложкой - как фантазия подскажет). Закрываем форму и ставим на 4-6 часов в холодильник, застывать (первую пробу у меня снимают как только застынет, а вот на утро следующего дня десерт уже свободно режется ножом :)). Как застыло - перевернули из формы на поднос и украсили посыпкой. Смачного!

1200 x 800
Драники

Белорусское блюдо, по-крайней мере я его именно там впервые попробовала :)
Для приготовления сырой картофель трем на мелкой терке, затем его отжимаем от сока, отдельно натираем (а лучше блендером) луковицу, так же сливаем немного сок и соединяем ее с отжатым картофелем. Посолили-поперчили и обжариваем на сковороде в обильном количестве подсолнечного масла, готовые выкладываем сначала на салфетку - лишнее масло чтоб впитало.
Результат - быстрый, сытно и необычно:)

1200 x 800
Творожная неженка


1 2


Гомеопатия. Прививки. deti-deti.ru - Безопасность детей в автомобиле